VOTE | 68 fans

Stephen Chboski

Stephen Chbosky : Ecrivain, réalisateur, producteur, scénariste

Il est né le 25 janvier 1970 à Pittsburgh aux Etats-Unis.

Chbosky est connu pour son roman "Pas raccord" qui est à sa vingtième rééddition. Il a été vendu à plus d'un million d'exemplaires, traduit en sept langues, ce livre a été édité en Europe, en Amérique du Sud et en Asie.

Il a écrit et réalisé son premier long métrage "The Four Corners of Nowhere" à 23 ans qui a été présenté en compétition au Festival de Sundance. Il participe aussi au scénario du film "Rent". En 2006, Chbosky cocréé avec Jon Turteltaub la série télévisée Jéricho.

Il réalise en 2012 l'adaption de son roman sous le titre "the Perks of Being a Wallflower" diffusé en France sous le titre "Le Monde de Charlie".

Filmographie :

Ecrivain :

2017 La belle et la bête

Réalisateur :

1995 The Fours Corners of Nowhere

2012 Le Monde de Charlie

2017 Wonder

2018 Seuss

Scénariste

1995 The Fours Corners of Nowhere

2000 100% normal, série télé

2005 Rent de Chris Columbus

2006 - 2008 Jéricho, série télé

2012 Le Monde de Charlie

2016 Leaving vogue Moran (Video documentary) (executive producer)

2017 Wonder
2017 La belle et la bête

Producteur :

1995 The Fours Corners of Nowhere

2006 - 2008 Jéricho, série télé

2007 The Poughkeepsie Tapes
2007 Strange Girls

2009 Me, You, a Bag & Bambo

2012 Le Monde de Charlie

2016 Empress of serenity

Bibliographie :

1999 Le Monde de Charlie, Ed. MTV

2008 Pas raccord, Ed. Sarbacane

Récompenses :

2012 Indiana Film Journalists Association Awards : Meilleur scénario adapté
2012 Utah Film Critics Association Awards : Meilleur scénario adapté

2013 People's Choice Awards : Meilleur film dramatique
2013 Independant Spirit Awards : Meilleur premier film
2013 Chlotrudis Awards : Meilleur film + meilleur scénario adapté

Ecrit par carina123 

Photos

Cette galerie contient 1 photos

Jericho Stephen Chboski Photos


HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Hypnoweb fête les 3 ans des HypnoCards, tentez de gagner votre carte préférée !
Les HypnoCards ont 3 ans | Misez !

Vote pour l'HypnoCup 2020!
Voter! | Teaser Youtube

HypnoChannel fête la Saint Valentin avec un bouquet de vidéos !
Notre cadeau | Un bouquet de vidéos !

Activité récente

Jeu = Pendu
Hier à 23:49

Le Site
28.01.2020

Actualités
Nouveau sondage

Nouveau sondage
"Que ferais tu si il y avait une catastrophe nucléaire comme dans Jericho ?" : vote pour la...

Once Upon a Time in Hollywood | James Remar - Sortie

Once Upon a Time in Hollywood | James Remar - Sortie
Le film Once Upon a Time in Hollywood réalisé par Quentin Tarantino sortira en France le 14 août...

Renov'Hypno 2018

Renov'Hypno 2018
Bonjour aux rénovateurs et bienvenue ! Durant 7 jours, tu aideras à la reconstruction de ce quartier...

Esai Morales |

Esai Morales | "Voices Of Our Children" Gala
Esai Morales a participé au 18ème gala annuel "Voices Of Our Children", le 28 septembre dernier à...

Programme télévision

Programme télévision
Lundi 14 mai Family guy sur MCM à 11h30 avec la voix d'Alex Carter L'arche de l'apocalypse sur Syfy...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

ShanInXYZ, Aujourd'hui à 15:13

Nouveau Survivor chez Doctor Who et n'oubliez pas de venir voter pour le concours de Wallpaper

pretty31, Aujourd'hui à 15:14

Venez voter et départager les Wallpapers St Valentin sur le quartier 13 reasons why ! Merci aux participants, que de belles créations !

Locksley, Aujourd'hui à 15:38

Un membre HypnoVIP a accepté de répondre à nos question... Découvrez son identité et son parcours dans l'interview du mois !

Harilinn, Aujourd'hui à 19:18

coucou, pour ceux qui passent sur le quartier Castle, il y a un article dédié sur ma BD autour de la série. A bientôt

choup37, Aujourd'hui à 19:39

Nouveau sondage et EV sur Kaamelott et toutes les infos sur le film qui sort en juillet!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News